Уважаемые жители Мценского района!

Приглашаем вас принять участие в электронном опросе-анкетировании, целью которого является определение уровня осведомленности населения о реализации национальных проектов.

Пройти опрос можно путем сканирования QR-кода.

opros proekty 2020

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции рекомендуется не осуществлять выезд с территории сельского поселения, за исключением случаев прямой угрозы жизни и здоровью, а также случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в установленном порядке.

Уважаемые жители и гости Мценского района!

В целях недопущения массового распространения коронавирусной инфекции (COVID – 2019), в соответствии с Предписанием управления Роспотребнадзора по Орловской области от 16.04.2020 № 995 посещение гражданами муниципальных кладбищ, расположенных на территории Мценского района, временно приостановлено.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2019 года № 1567 утверждены правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям и акционерному обществу «ДОМ. РФ» на возмещение недополученных доходов по выданным (приобретенным) жилищным (ипотечным) кредитам (займам), предоставленным гражданам Российской Федерации на строительство (приобретение) жилого помещения (жилого дома) на сельских территориях (сельских агломерациях).

Снюс – один из видов бездымного табака. Он изготавливается из измельченных табачных листьев, которые пакуют в пакетики. В последнее время появился снюс в виде зубочисток и жевательных конфет, что особенно опасно. При употреблении никотин и другие вещества высвобождаются из снюса в слюну, при этом сразу попадают в кровоток, всасываясь через слизистую полости рта.

Распространено заблуждение, что использование бездымного табака менее вредно, по сравнению с курением. Это не так. Снюс содержит более 30 химических веществ, с потенциальным канцерогенным эффектом. Самые опасные из них- нитрозамины , они образуются еще при производстве, в процессе ферментации табака.